Пять копеек))) / Еда

Где-то подсмотрела в Instagram у @Gina и решила приготовить скумбрию.



Только потом пошла и посмотрела, что там ещё и сыр должен быть ;)

ну , пусть так )))

Ещё и рис

А что у Вас на ужин ?
едимдома
  • poker-face, 16.01.2020 17:30 #

    очень красиво. у меня пусто-пусто  :)
    ответить на комментарий
    • Rodnulechka, 16.01.2020 17:31 #

      Я стала посвободнее, вот и вспомнила, что духовка есть и сковородки)))
      ответить на комментарий
  • Marleniken, 16.01.2020 17:32 #

    Оладьи) Купила в магазине, нет сил готовить
    ответить на комментарий
  • krem, 16.01.2020 17:42 #

    Ну и как на вкус? Я хотела так горбушу приготовить а потом просто обжприла на сухой сковороде. Пытаюсь избавиться от своего зимнего пятерика на ляжках.
    ответить на комментарий
    • Rodnulechka, 16.01.2020 17:43 #

      Ещё не ела.  Горбушу готовила также. И ещё какую-то рыбу. Вкусно. Было ))
      ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 16.01.2020 17:59 #

    Офигеть как красиво! И скумбрию люблю) У меня, наверное, гречка будет - лень готовить)
    ответить на комментарий
    • Rodnulechka, 16.01.2020 18:10 #

      Попробовала. Норм. Но всё-таки скумбрия вкуснее соленая или в супе )))) Гречку давно не ела
      ответить на комментарий
  • sheldon, 16.01.2020 17:59 #

    Эчпочмаки в процессе готовки)) И зелёный салат к ним
    ответить на комментарий
    • Rodnulechka, 16.01.2020 18:11 #

      Я впервые слышу это слово , не говоря о том , чтобы есть ))
      ответить на комментарий
      • sheldon, 16.01.2020 18:41 #

        это бермудский треугольник татарского счастья)))) начинка: мясо, картофель, лук, бульон 
        ответить на комментарий
        • Rodnulechka, 16.01.2020 18:43 #

          Ооооо. Явно вкусно !
          ответить на комментарий
        • Gina, 16.01.2020 22:48 #

          Сколько на это надо времени?!
          ответить на комментарий
          • sheldon, 16.01.2020 22:58 #

            Эмм... минут 30 на порезать все и слепить. Ну а в духовке смотрю по готовности обычно ещё минут 30-40, тоже от размера зависит.  Короче почти ничего не делать и через час противень вкуснях)
            ответить на комментарий
            • Gina, 16.01.2020 23:37 #

              Я думаю, больше, чем 30 мин.. Мясо подготовить, картошку, лук подготовить, порезать-разложить-завернуть всё.. Это с учётом того, если тесто готовое из магаза.. Но вкус 100% всё оправдывает, я думаю!
              ответить на комментарий
              • sheldon, 16.01.2020 23:43 #

                У меня 30 минут) зачем готовить? Просто режется кубиками все, смешивается. Тесто режется квадратами и каждый прямо в руках в лепешечку, в неё начинку и залепить. Не, может первый раз и час можно лепить, но я их делаю раз в неделю-две примерно с черт знает каких времён. И рука набита уже делать. И да, тесто готовое беру пирожковое, так проще. Вкус отличный)
                ответить на комментарий
                • Gina, 16.01.2020 23:58 #

                  Во, руки наловчились - вот и быстренько получается. А я б провозилась для первого раза))
                  ответить на комментарий
  • zelenaya, 16.01.2020 18:12 #

    Ещё не дома,..
    ответить на комментарий
  • Skazka, 16.01.2020 18:17 #

    И у нас запечённая скумбрия. Под сыром!
    ответить на комментарий
    • Rodnulechka, 16.01.2020 18:35 #

      Чин-чин))
      ответить на комментарий
  • Hellga, 16.01.2020 18:30 #

    Даже не знаю
    ответить на комментарий
  • Olga-A, 16.01.2020 18:33 #

    На ужин какой-нибудь легкомысленный фильм)))
    ответить на комментарий
    • Rodnulechka, 16.01.2020 18:35 #

      )))) Например ?
      ответить на комментарий
      • Olga-A, 16.01.2020 18:37 #

        Бабетта идёт на войну
        ответить на комментарий
  • annett, 16.01.2020 18:37 #

    Как красиво! И наверно очень вкусно!!! А у меня как то так...   С одной работы на другую... Некогда))) Но мои там что то готовят))) только я так думаю, что я приползу, закинусь кефиром и спать)))))
    ответить на комментарий
    • Rodnulechka, 16.01.2020 18:38 #

      Вкусно !!
      ответить на комментарий
  • Lapka, 16.01.2020 18:38 #

    Морская капуста
    ответить на комментарий
    • Rodnulechka, 16.01.2020 18:43 #

      Фе ))
      ответить на комментарий
  • Anniyak, 16.01.2020 18:48 #

    Нам на ужин дочка готовит яйца пашот с гренками и прочими радостями
    ответить на комментарий
    • Rodnulechka, 16.01.2020 18:57 #

      Никогда пашот не готовила
      ответить на комментарий
      • Anniyak, 16.01.2020 19:04 #

        Кажется я один раз, очень давно)
        ответить на комментарий
      • magma, 16.01.2020 20:51 #

        я на завтрак его делаю с авакадо и хлебом из тостера, вкусно. а если еще лосось имеется, так вообще отвал башки
        ответить на комментарий
  • Lea, 16.01.2020 18:49 #

    сколько я пыталась приготовить сырую скумри - не могла порезать. надо слегка подмороенну резать чтоы не крошилась
    ответить на комментарий
    • Rodnulechka, 16.01.2020 18:57 #

      Я подмороженную всегда режу и потрошу, потом уже тает до конца кусочкам порционными быстро
      ответить на комментарий
  • Nayana, 16.01.2020 19:01 #

    Скумбрию сегодня засаливала, но есть можно будет только завтра))) приготовила оладьи, не понравились, поэтому ем бутерброды с печеночным паштетом
    ответить на комментарий
    • Rodnulechka, 16.01.2020 19:13 #

      Я соленую обожаю. И всегда вкусная получается у меня. ))
      ответить на комментарий
      • Nayana, 16.01.2020 19:18 #

        Мне кажется, её невозможно испортить. И это единственный вид приготовления скумбрию, который мне нравится. При запекании-варке какашка получается, очень жирная рыба все же. Жаль, сырую детям не дашь
        ответить на комментарий
        • margosha1508, 16.01.2020 20:39 #

          На пару в мульте приготовь для детей и соус сметанно- чесночный к ней
          ответить на комментарий
          • Nayana, 16.01.2020 20:42 #

            мне невкусно паровое))) им тем более. А лучше окуня запеку, а скумбрию сама съем))))
            ответить на комментарий
            • margosha1508, 16.01.2020 20:51 #

              А если холодную? Или в салат? Может зайдут мини- пицца) бутер горячий с рыбой и сыром)
              ответить на комментарий
              • Nayana, 16.01.2020 20:54 #

                так они едят рыбу, разную другую))) просто мне невкусно самой скумбрия никакая, кроме сырой. Я не готовлю отдельно всем.
                ответить на комментарий
                • margosha1508, 16.01.2020 21:02 #

                  Ясно. У меня есть вкусный рецепт скумбрии маринованной
                  ответить на комментарий
                  • Nayana, 16.01.2020 21:03 #

                    а чем она отличается от соленой? Я просто не могу как люблю сырую)))))
                    ответить на комментарий
                    • margosha1508, 16.01.2020 22:50 #

                      Составом маринада) Вот этот рецепт уже несколько лет юзаю https://webspoon.ru/receipt/skumbriya-marinovanaya Хорошая альтернатива солёной рыбе
                      ответить на комментарий
                      • Nayana, 16.01.2020 23:12 #

                        о, мерси. И так тоже попробую
                        ответить на комментарий
    • Gina, 16.01.2020 22:49 #

      Как вы солите скумбрию, расскажите))
      ответить на комментарий
  • margosha1508, 16.01.2020 20:38 #

    Салат из Пекинки и запекла кусок корейки,как буженина. А на бутерброда сварила Галанин,стоит остывает под прессом. Ещё борщ в доме есть,кекс из изюма из компота и компот)
    ответить на комментарий
    • Rodnulechka, 16.01.2020 20:43 #

      Ого! Сколько еды вкусной. Думаю, что у Вас в принципе пусто не бывает ;)
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 16.01.2020 20:47 #

        Пусто не бывает) бывает лень стоять. И тогда салат из всего и шматок чего нибудь в духовку.
        ответить на комментарий
  • zelenaya, 16.01.2020 20:40 #

    Печеная свекла, морковь и картошка и селёдки кусок. Мужу драники из кафе. Детям клубнику свежую добыла
    ответить на комментарий
    • Rodnulechka, 16.01.2020 20:44 #

      О! Как я люблю свеклу сильно , так я терпеть не могу ее готовить. (
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 16.01.2020 20:45 #

        Стеклянная форма, мытая свекла. Года будет готово - духовка сама отключится.
        ответить на комментарий
        • margosha1508, 16.01.2020 20:49 #

          А я в фольге запекаю не чищенную. Она очень сладкая получается и идеальна для карпаччо с сыром и всего остального
          ответить на комментарий
          • zelenaya, 16.01.2020 21:05 #

            В фольге там жидкость остаётся при остывании. Мне не всегда нравится такое. А вот в закрытой посуде из стекла она чуть подсушивается. С фетой и грецким орехом это ваще прекрасно
            ответить на комментарий
            • margosha1508, 16.01.2020 22:52 #

              Есть немножко конденсата. По мне- некритично. Я теплую распаковываю и на тарелку. Храню в холодильнике и использую в течение нескольких дней
              ответить на комментарий
              • zelenaya, 16.01.2020 22:54 #

                Я стала часто готовить отложенно. Типа включила и ушла. Вернусь через пару часов и распакую. Под настроение и желания и фольгу практикую на самом деле
                ответить на комментарий
    • Nayana, 16.01.2020 20:55 #

      А запеченная вкуснее? Я вареную вообще не люблю, заставляю иногда, но и все. Или сырую в салат
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 16.01.2020 21:06 #

        Вкуснее. Ореховый привкус приобретает. Разница как между вареной картошкой чищенной и печёной в кожуре.
        ответить на комментарий
        • Nayana, 16.01.2020 21:07 #

          а как правильно запекать, подскажи?
          ответить на комментарий
          • zelenaya, 16.01.2020 21:14 #

            Мою под краном, вытираю(чаще просто кладу на стол, она стечет и подсохнет) кладу в форму с крышкой, крышка у меня не плотно прижимается, запекаю 1ч30 мин на 180-190 градусах верх-низ. Иногда меньше, около часа, зависит от размера свеклы. Ставлю запекать прям в холодную духовку.
            ответить на комментарий
            • Nayana, 16.01.2020 21:27 #

              ага, спасибо. Попробую
              ответить на комментарий
              • zelenaya, 16.01.2020 21:34 #

                Пробуй:) тут вопрос вкуса. Может если такая не любовь к овощу, то и рецепт не поможет.  Нет той силы вселенской, что вынудит меня есть тыкву))))
                ответить на комментарий
                • Nayana, 16.01.2020 21:44 #

                  не, прямо нелюбви у меня нет. Но это не тот продукт, который есть всегда в доме. А хотелось бы, полезная же, и овощ местный. С тыквой такая ж фигня, вот ее истинно не люблю
                  ответить на комментарий
  • magma, 16.01.2020 20:48 #

    пицца будет, так как лень готовить, а так набросал все на тесто и запихнул в духовку
    ответить на комментарий
  • Gina, 16.01.2020 22:48 #

    Да, сыр надо, может, было бы вкуснее.))  У меня на ужин была картошка, тушеный домашний петушок и маринованные опята - ням-ням. В грибы всегда много лука кладу и масла подсолнечного.
    ответить на комментарий
  • Morgenstern, 16.01.2020 23:52 #

    Стейк, овощи, сыр, вино. И миндаль! друзья из Испании привезли офигенный миндаль. Скумбрию не люблю ни в каком виде).
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Rodnulechka
90 постов
Последние комментарии
Olga-A
Lapka
pandolya
Olga-A
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}